jueves, 9 de marzo de 2017

Poder Popular es consultado en nutrición

#LaVozDeGuaicaipuro
Los Teques 09/03/2017.- Con la asistencia de vocerías de los CLAP, cocineras y cocineros de la patria del Frente Fernanda Bolaños, Consejos Comunales y movimientos sociales, se dio inicio a las Consultas Públicas con el Poder Popular en Alimentación y Nutrición, este 09 de marzo, en el Complejo Deportivo “Frank Gil” en Los Teques.

La información la detalló, José Ángel Guzmán, Director del Instituto Nacional de Nutrición del Estado Bolivariano de Miranda, quien indicó que en el marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano, y cumpliendo los lineamientos emanados de nuestro Presidente Nicolás Maduro en cuanto a ir transformando las instituciones del estado, en esta oportunidad, realizan la consulta pública con el poder popular en alimentación y nutrición, con la intención de recoger propuestas para elaborar el plan de acción del INN y formular políticas públicas en el área.
“El plan estratégico 2017 del INN está enfocado en dos grandes áreas: la social, la cual principalmente abarca la atención de los casos de vulnerabilidad, también la promoción de la campaña -Agarra dato come sano- y en el área socio productiva con la comercialización de la línea “Nutrivida” compuesta por Nutri Chicha y Nutri Cereal; también, tenemos el desarrollo del nuevo proyecto socio productivo como son los CCAN (Centro de Cultivo Alimentario Nutricional) que busca el rescate de la cultura gastronómica” agregó Guzmán.
Esta consulta se estará realizando durante 5 jueves continuos, arrancando en esta oportunidad por la región central (distrito capital, miranda, Aragua y Carabobo) y la próxima semana se irán sumando otros estados, donde se instalarán mesas de trabajo para que el poder popular plantee sus propuestas y sugerencias; luego, todas estas propuestas discutidas serán sistematizadas y sumadas al Plan Nacional del INN.
Es importante destacar que, simultáneamente, se estará realizando el registro del voluntariado para la promoción de la nueva cultura nutricional, dirigido a aquellas personas que quieran impulsar los cambios de patrón en el consumo alimenticio, sumarse a las campañas del instituto y el rescate de la cultura gastronómica venezolana, pero además, innovando con recetas para afrontar la guerra económica que ha impuesto la derecha.
Finalmente, José Ángel Guzmán, hace un llamado a las comunidades “Es importante la organización, la formación permanente y el cumplimiento fiel de los lineamientos que nos dejó el Comandante Chávez y, como lo hemos demostrado en estos últimos años, donde la derecha ha venido intentando acabar con la revolución a través de los alimentos, con el acaparamiento, el desabastecimiento y la especulación, el gobierno liderado por el Presidente Nicolás Maduro está haciendo todas las gestiones para garantizar la plena seguridad y soberanía alimentaria de nuestro pueblo. El llamado es a seguir luchando, a resistir y a vencer”.

Martha Beatriz Ledezma, madre procesadora de la Escuela Básica Nacional “Los Salias” ubicada en el Municipio Los Salias, donde se atiende a 600 niños, considera que estos encuentros son muy necesarios para ampliar la información sobre el trompo alimenticio, cómo preparar los alimentos y cómo comer sano. Prensa LVG / Arisel Carbonell.

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